CARPE DIEM



Dentro de veinte años, lamentarás más las cosas que no hiciste, que las que sí hiciste. Así que, suelta amarras y abandona el puerto seguro. Atrapa los vientos en tus velas. Explora. Sueña. Descubre.


viernes, junio 25, 2021

EL PRIMER RONQUEO EN CARMONA


Felipe Ferrusola, 
dueño de “Pescadería y Marisquería Felipe” ha tenido la feliz idea de que se realizara en Carmona por primera vez el ronqueo de un atún.


Reencontrándome con los tertulianos de "Comer, Beber y Hablar" después de un año largo

. También ha sido él mismo quién lo ha ejecutado con la destreza de un profesional excepcional. Tuvo dos ayudantes de categoría, mi amigo José María Rodríguez y Nerea.



Velando al atún, Felipe, José María y Nerea,
antes del magistral despiece y ronqueo de Felipe Ferrusola

De izquierda a derecha éstos fueron los amigos que ayudaron a FELIPE a organizar el 

PRIMER RONQUEO EN CARMONA 

Antonio Fernández, Pablo García de Lolita Fusión

 José María Rodríguez, Felipe Ferrusola de "Pescadería y Marisquería Felipe" Nerea y 

Manolo Martínez de la Tertulia "Comer, beber y hablar"

Este vídeo nos muestra el ruído del ronqueo

Para cocinar ese atún nadie mejor que Pablo García, chef de Lolita Fusión, quién en tiempo récord convirtió aquel atún depiezado y ronqueado en cinco excepcionales platos que degustamos los tertulianos.

Para que el ronqueo fuera aún más atractivo, Antonio Fernández lo narró de magníficas maneras, ilustrándonos desde la captura del atún con las almadrabas hasta el despiece final, cuando Felipe alzó el espinazo señalando el final del ronqueo.

Como siempre los tertulianos de "Comer, beber y hablar" llenaron el encuentro

 Gracias a los tertulianos de “Comer, beber y hablar”, que una vez más acudieron a mi convocatoria de forma tan generosa que no dio tiempo a publicitarla siquiera. Estoy seguro de que, dado el éxito de este primer ronqueo, lo repetiremos lo antes posible para que puedan asistir todos los que esta pasada noche de San Juan se quedaron sin disfrutarlo.    

           

El ambiente en Lolita Fusión


                  




Este otro vídeo de abajo nos muestra el despiece explicado por Antonio Fernández



Aquí abajo otros dos vídeos mostrándonos el despiece del atún


Felipe Ferrusola empezó a conocer el mundo del pescado con tan sólo nueve años. 
Pasaba sus vacaciones ayudando a su padre y después de 25 años al frente de su negocio ha conseguido el respeto de sus clientes y de los profesionales de su ramo.

"PESCADERÍA Y MARISQUERÍA FELIPE"

Calle San Antón, 27




Manolo  Martínez

Tertulia “Comer, beber y hablar”

Carmona, Verano de 2021


Ve el vídeo de arriba dónde el chef  Pablo García explica los platos que va a elaborar


Gracias al incomparable equipo de Lolita Fusión que, sin salir en las fotos, hicieron que todos estuviéramos lo mejor posible:

A Moi y a Jose María, 
a Roberto, a Abraham y al resto de trabajadores de la cocina y del servicio.


* Taco de Tartar de atún con wacamole y alga wacame
* Tataki de atún con salmorejo de remolacha
* Croquetas de atún encebollado
* Palomitas de atún con mahonesa de soja y lima
* Solomillo de atún a las tres manzanillas 


 



Todo un espectáculo de sabores y presentación. Chapeau para este joven Pablo García que ya ha puesto muy alto el listón en la restauración de Carmona y Sevilla.

GRACIAS A TODOS POR ESTA CALUROSA  ACOGIDA. 

Manolo Martínez

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