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Dentro de veinte años, lamentarás más las cosas que no hiciste, que las que sí hiciste. Así que, suelta amarras y abandona el puerto seguro. Atrapa los vientos en tus velas. Explora. Sueña. Descubre.


domingo, octubre 21, 2018

PUERTO DE INDIAS compartió la tertulia de "COMER, BEBER Y HABLAR"

Fotografías: Ramón Rodríguez ( EL GRIFO INFORMACIÓN)
Texto: Manolo Martínez
Tertulia: "Comer, beber y hablar"

JOSE ANTONIO RODRÍGUEZ, socio fundador de PUERTO DE INDIAS, consiguió llenar la última tertulia de "COMER, BEBER Y HABLAR" en uno de los mejores restaurantes de Carmona, LOLITA FUSIÓN.


Su sola presencia creó tal expectativa que logró sentar en la misma mesa a  personalidades de diversos colectivos de Carmona, desde el mundo de la hostelería representados en la persona, con Francisco Javier Moreno, director de nuestro Parador, hasta el mundo de la economía con Antonio Rivero, presidente durante años de FAECTA, pasando por políticos de distintos grupos como Paco Ortiz o Juan Carlos Ramos, o medios de comunicación, como EL GRIFO INFORMACION, referente del periodismo digital comarcal, con un omnipresente e incansable Ramón Rodríguez al frente, al que aprovechamos para agradecer su generosa disponibilidad para cubrir nuestras tertulias. 


Pero volviendo a la tertulia, José Antonio, uno de los responsables de Puerto de Indias, cumplió de largo con las expectativas levantadas. Su personalidad arrolladora, y su discurso seductor, ameno y curtido, nos cautivó a todos. Durante dos horas mantuvo intacta la atención de los más de treinta tertulianos, regalándonos un recorrido por su devenir empresarial salpicado de anécdotas, de experiencia, y de conocimientos adquiridos a lo largo de una vida llena de esfuerzo e ilusión que ha conseguido llegara su empresa a lo más alto. Aún así, él dice no haber perdido un ápice de su carácter emprendedor, y eso es tan admirable como inusual.


 José Antonio Rodríguez nos dio una lección de humildad y sensatez, virtudes difíciles de mantener cuando se acaba uno metiendo en el top de las 10 bebidas espirituosas más vendidas del  mundo, con más de 15 millones de botellas en los últimos cinco años, algo insólito en una empresa de tan reciente creación. Puerto de Indias ha traspasado los límites de lo empresarial y se ha convertido en fenómenos social, una inmejorable embajadora local, provincial y nacional, que ya comparte charlas y reuniones con referentes mundiales, como el propietario de Zara Amancio Ortega. Puerto de Indias no es fruto del azar, sino de muchos años de esfuerzo y, sobre todo, de una visión empresarial lúcida de lo que debe ser un gestor del siglo XXI.


La tertulia “Comer, beber y hablar” se congratula de haber podido reunir en  una misma mesa para hablar de un mismo tema a personas procedentes de campos muy diversos.


Allí estuvieron médicos, como María de Gracia López, abogados, como Juan José Benítez, personas relacionadas con el mundo de los concesionarios de automóviles, como Enrique, propietarios de pub, como Saúl del TNT, personas pertenecientes a la banca, como Francisco Castejón, o al mundo de la estética como Francisco de Stylo Roma, empresarios líderes en su sector, como Juan José Benítez Espinar, profesionales de la correduría como Francisco Camisón (tertuliano fiel dónde los haya), técnicos del ayuntamiento, como José Antonio Molina, 


personas pertenecientes a empresas del mundo agrícola, como María de Gracia Martínez, Carmen y Jose de Fontagrícola, funcionarios como Manolo Partida o José Antonio Martínez, personas relacionadas con el mundo de la música como Amparo, otras del mundo de la fotografía, como Manu, o profesionales del teatro y el humor como José Antonio Aguilar y Lola, de Malaje Solo, profesores vinculados a la hostelería como Antonio Fernández, farmacéuticas, como Pilar López, o directores comerciales como Blas Caballos.


Lo dicho, un enriquecedor grupo que puede enorgullecerse de ser diverso y plural, circunstancia que convierte a esta tertulia en un prisma inmejorable para ESCUCHAR los puntos de vista de una amplio espectro de la sociedad de nuestro pueblo. Gracias a todos por este honor.


Agradecer la profesionalidad y el agrado impagable de Pablo, chef de Lolita Fusión, y de su socio Moi, que han hecho de este espacio un referente del mundo gastronómico de Carmona. Excelente cocina, buenos vinos, conseguida decoración y un equipo intachable hacen del Lolita un lugar de obligada visita.



Gracias a mi mujer, que de forma silenciosa y generosa, me apoya en la organización de estas tertulias, con el recorte al tiempo para la familia que ello supone.


Y acabo dándole la enhorabuena desde la tertulia a José Antonio Rodríguez, un carmonense que ha tocado el cielo sin dejar de pisar tierra, y las más sinceras gracias de parte de todos los tertulianos de “Comer, beber y hablar”.
Dejamos una silla reservada para ti, para que vuelvas a sentarte con nosotros cuando quieras. Ha sido un verdadero honor escucharte.




Podéis ver más fotografías en EL GRIFO INFORMACIÓN, pinchando aquí:

PINCHA EN ESTE ENLACE Y ACCEDE A LA GALERÍA FOTOGRÁFICA COMPLETA DE LA TERTULIA


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