Si hubiera una clasificación de las
tapas más demandadas de Carmona, las costillitas del Resbalón estarían en el
pódium seguro. Manolo, su dueño, ha hecho una exquisitez de lo simple, y eso es
un arte.
El padrenuestro del buen tapeo es
la materia prima. “De la tierra, el cielo o el mar, a la cazuela”, más que un
dicho es el fundamento de la cocina. Luego, la madre de los condimentos, la sal,
y la buena compaña, Sancho, para compartir las buenas viandas.
Aunque en el Resbalón, si no tienes compaña, puedes salirte a la terraza y enfilar tu mirada hacia la Fuente de los Leones y su larga bata de cola, la Alameda.
Allí, mientras saboreas las costillitas, enfriándolas con una Cruzcampo, puedes contemplar el paseo de tierra por el que paseaban nuestros padres cuando eran novios, y si cierras los ojos, y abres la memoria, puede que escuches alguna de las coplas que Manolo Escobar cantaba en el cine de verano, y que aún flotan en el aire de la Alameda.
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